Москва, ул. 2-я рыбинская 13
Москва, Ленинградский проспект 36 с 9
 

Мы на связи с 10:00 до 19:00

+ 7 (495) 414-25-57
Обратный звонок

Стиль и мода для мужчин после 40: особенности модного гардероба

Примерно в сорокалетнем возрасте мужчины начинают задумываться о смене своего гардероба. Для многих становится актуальным вопрос: как оставаться стильно одетым и раньше времени не превратиться в дедушку и в то же время соответствовать своему возрасту в одежде. Именно об этом мы и расскажем в нашем материале.

Основные советы для мужского гардероба 40+

В этом возрасте главным правилом становится уместность и сочетаемость вещей. Чтобы не забывать о моде, выглядеть стильно и при этом в соответствии своим цифрам в паспорте, нужно уметь подбирать одежду и правильно сочетать ее с аксессуарами.

Предлагаем основу для составления вашего гардероба:

  1. В качестве главных элементов одежды должны фигурировать брюки и рубашки с пиджаками. Это необязательно должны быть классические скучные костюмы, однако важно, чтобы мужчина выглядел презентабельно и статусно.
  2. Ваш гардероб должен содержать как повседневную одежду, так и для торжественных событий. Если не хотите приобретать классические синие или черные пиджаки, остановите свой выбор на клетчатых вариантах. Они точно не покажутся скучными, но и будут соответствовать вашему возрасту.
  3. Сорокалетнему мужчине не стоит отказываться от спортивных костюмов. Главное, чтобы вы надевали их к уместным случаям и подбирали минималистичный дизайн. Ни о каких нашивках или чрезмерных аппликациях речи не должно быть вовсе. Оставьте это двадцатилетним парням и подросткам. Обувь к спортивному костюму тоже важно подбирать тщательно. Выбор следует делать в пользу классических кроссовок. О кедах лучше забыть, как и о разноцветных шнурках.
  4. Если раньше у вас их не было, приобретите пару классических костюмов. Такие вещи подойдут для официальных мероприятий или торжественных событий. Если же вы и раньше были поклонником костюмов, пришло время обновить гардероб. В 40 лет неприемлемо ходить в поношенных и выцветших со временем пиджаках и брюках.
  5. Включите в свой гардероб вязаные джемперы. Вы убедитесь, насколько удобна такая одежда для неформальных встреч и повседневных дел. Чтобы при этом не выглядеть скучно, приобретите аксессуары, которые дополнят ваш образ интеллигентного мужчины.
  6. Любую классику подчеркнет и разбавит маленькая, но очень важная деталь. Речь идет о часах. Они не должны быть дешевыми. Пусть они будут у вас одни, но дорогими. Можно приобрести статусные запонки или булавку для галстука. Такие детали уместно акцентируют внимание на статусе и элегантности.
  7. Брюки стоит выбирать природных оттенков. Хорошо подойдут такие: синие, серые, бежевые и другие. Слишком широких штанов следует избегать. Остановите выбор на классике, она никогда не подведет.
  8. Если вы часто носите джинсы, в 40 лет нет необходимости отказываться от этой детали гардероба. Просто помните, что они должны быть классического синего оттенка, без дыр и потертостей, а также, естественно, не скинни.
  9. Рубашки, сорочки, футболки поло ни в коем случае не должны быть мятыми или несвежими. Выбирайте модели с жестким воротником. Если нужно скрыть двойной подбородок крупным мужчинам, тоже есть выход. С этим хорошо справятся высокие воротники.
  10. Галстуки важно приобретать только традиционных цветов, никаких «кричащих» оттенков или вызывающих рисунков.

Отдельно стоит упомянуть верхнюю одежду. В 40 лет уже не очень актуальны парки или пуховики. Разве что для выезда на пикник с семьей. Всегда уместны будут пальто. Идеальным выбором станут кашемировые модели. Это беспроигрышный образ для придания респектабельного вида.

Еще несколько важных правил

Для вещей из повседневного гардероба характерны спокойные пастельные оттенки. Базовыми цветами называют серый и синий. Актуальными будут и винные оттенки. Не бойтесь экспериментировать, но в меру. Добавить яркости образу можно с помощью кардигана, который станет акцентной деталью в вашем монохроме.

Несколько удачных стилей для тех, кому за 40:

  • милитари. В этом возрасте он будет смотреться уместно и не вызывающе. Можно закатывать рукава на рубашке и расстегивать пиджак. Вы должны чувствовать себя расслабленно. Милитари – это не только берцы и цвет хаки, это еще и умение держать себя;
  • кэжуал. Это, как уже говорилось, джинсы и кардиганы, вязаные джемперы. Такая одежда будет актуальна и для офиса, и для неформальных встреч;
  • спорт-шик. Здесь главное помнить об уместности и умеренности в деталях;
  • классика. Куда же без нее. Она вне времени и вне поколений.

Если вам тяжело самому сформировать свой гардероб, обращайтесь к стилистам в ателье. Это очень удобно. Вам подберут актуальные вещи и к тому же все это будет сделано в одном месте. Не нужно скитаться по торговым центрам в поисках идеально сидящих брюк или пиджака.

Подводя итог, хочется предостеречь от одной распространенной ошибки. Не выбирайте исключительно классическое направление в одежде. Это только добавит вам возраста и сделает образ скучным. Выбирайте разные направления и не забывайте добавлять детали.

Дмитрий

основатель Zoletto

    Дмитрий

    основатель Zoletto

      Дмитрий

      основатель Zoletto