Москва, ул. 2-я рыбинская 13
Москва, Ленинградский проспект 36 с 9
 

Мы на связи с 10:00 до 19:00

+ 7 (495) 414-25-57
Обратный звонок

Мужская летняя обувь: как подобрать для костюма

Пошив предметов гардероба в ателье не относится к разряду дешевых удовольствий. При этом стоимость зависит не только от самой работы, но и от выбранной ткани. Однако вполне можно сэкономить, если не заказывать в ателье все вещи подряд. Если вы или ваши близкие когда-нибудь шили на заказ, то вряд ли была домашняя одежда, футболка или джинсы. А вот пошив деловых костюмов, смокингов, вечерних платьев финансово полностью оправдан, так как произвести правильное впечатление на окружающих мы можем только один раз.

С помощью профессионала в создании одежды человек получает готовый образ. Такой костю

Подбор обуви под костюм не так прост, как кто-то думает. Этот процесс важен в мужской моде, поскольку любой наряд выглядит наиболее выигрышно, когда дополнен хорошо подобранными туфлями. Если вы задаетесь вопросом, какую обувь выбрать под костюм, значит, знаете, что сложность состоит в том, что существует множество видов моделей. Они различаются между собой шнуровками, формами и другими особенностями. Мы расскажем о существующих моделях обуви и подборе под летний костюм.

Кеды, кроссовки и слипоны

Про первые два вида объяснять нет необходимости. Кеды и кроссовки очень удобны и довольно популярны. Их можно подбирать к самой разной одежде. Слипоны имеют схожесть с кедами. Они сделаны из текстиля, но у них нет шнуровки, а есть эластичные вставки. Все варианты идеальны для долгих прогулок. Но они хорошо смотрятся в основном только со спортивными костюмами и одеждой в стиле кэжуал. Они могут подойти и для деловых костюмов, при этом цвет и фасон будут играть большую роль. Однотонные белые кроссовки без декора проще всего комбинировать с брюками. Если вы не уверены, что сможете правильно подобрать модель, то лучше не рисковать.

Слиперы, мокасины и эспадрильи

Все варианты не имеют шнуровки. Слиперы изготавливается из бархата, замши, мягкой кожи. Когда-то их носили как домашние тапочки, а сегодня они дополняют расслабленные образы. Их можно узнать по удлиненному язычку, часто украшенному вышивкой или перфорацией. Стильный образ легко создать, сочетая слиперы с повседневным костюмом подходящего цвета. Стоит избегать комбинирования со смокингом, бабочкой, галстуком.

Мокасины сочетают черты классики, спортивной и повседневной обуви. Они подойдут и для строгих деловых костюмов, и для неформальных. Рекомендуется их выбирать для безупречно сидящей по фигуре «двойки» или «тройки». Брюки должны быть слегка заужены. Мокасины дополнят классический образ, если они не имеют броского декора. Эспадрильи – это идеальная обувь для пляжа. Сшитые из льняных тканей спокойной расцветки можно носить с легким костюмом во время отпуска. Только никаких галстуков!

Дерби, оксфорды и броги

Все три варианта идеальны не только для летних костюмов, но и для любых других. У каждой модели есть свои особенности:

  1. Дерби. Они оснащены видимой шнуровкой в верхней части, часто дополняются перфорацией. Туфли универсальные, выглядят статусно, респектабельно. Отлично дополнят повседневный или деловой образ.
  2. Оксфорды. Элегантные туфли в классическом стиле. У них, в отличие от дерби, закрытая шнуровка. Обувь подходит абсолютно для разных ситуаций. Она обязана присутствовать в мужском гардеробе. Оксфорды носят на официальные мероприятия, их сочетают с деловыми костюмами. Для повседневных нарядов подходят модели из замши любых оттенков.
  3. Броги. Их можно назвать дерби с перфорацией, которая и является отличительной чертой туфель. Броги выглядят стильно, должны быть в гардеробе у модников. Кроме того, они комфортны для ношения каждый день. Обувь может быть низкой или высокой. Она гармонично смотрится с мужским костюмом, модными клубными пиджаками.

Все перечисленные модели отлично подойдут для любого сезона, но для лета нужно выбирать облегченные варианты без утеплителей.

Лоферы и монки

Лоферы – обувь, похожая на мокасины, но имеющая низкий каблук. Удобна, практична и создана для прогулок. Лоферы делаются без шнурков. Они могут быть украшены пряжками, кисточками, бантиками из кожи или замши. Их носят с костюмами, но нужно правильно выбрать модель. Например, с пряжками, бахромой, декоративной горизонтальной накладкой стоит брать для делового стиля в одежде.

Мужские монки очень модные, не выглядят официально. Могут быть строгими и элегантными. Но их не носят с фраками и смокингами. Они допустимы для повседневной носки с деловыми костюмами. Отличительные черты монки – отсутствие шнурков и наличие пряжек. Такая обувь составляет отличную альтернативу оксфордам и дерби. Она понравится всем, кто хочет добавить «изюминку» в образ.м идеально сидит, в нем удобно, ведь он сшит по индивидуальным меркам. Есть множество причин, почему изготовление некоторых предметов гардероба лучше доверить профессионалу. Мы назовем самые основные.

Свобода выбора

Вы вольны выбирать тип ткани, ее цвет, фурнитуру, фасон по своему желанию. Можно сшить на заказ несколько моделей для разных ситуаций:

  • ежедневный деловой костюм для работы;
  • классический наряд для торжественной обстановки;
  • что-то креативное, экстравагантное для особых случаев.

Как часто нам встречаются фото знаменитостей на красных дорожках в той одежде, которую хотелось бы иметь? Отправляясь в бутик или просматривая каталоги, мы не находим костюмы таких фасонов и расцветок. Можно не пополнять гардероб вещами, которые предлагают магазины, а обратиться в ателье. Вы сами можете выбрать ткань для пиджака и брюк, фурнитуру, придумать собственный фасон или просто показать мастеру фото из интернета. Готовую вещь вы заберете через несколько дней. Это будет ровно то, что вы хотели. И без каких-либо изъянов или компромиссов!

Высокое качество пошива

Многие покупатели отмечают, что качество вещей в последнее время оставляет желать лучшего. Это касается и аккуратности пошива, и ткани, и самого дизайна. Если вы купили костюм или платье от одной фирмы, и вещь понравилась, то нет никаких гарантий, что вы и дальше будете удовлетворены этим брендом. Производители стремятся увеличивать количество одежды, поскольку мода постоянно меняется. Однако это часто делается в ущерб качеству.

Если вы ни разу не заказывали костюмы в ателье, то стоит это сделать, чтобы увидеть огромную разницу. Ручная работа ценилась всегда, но особенно она востребована сейчас, в эпоху автоматизированных технологий. Сделав заказ в ателье, вы получите качественную вещь из натуральной ткани, которая будет носиться не один сезон без потери качества и привлекательного вида. Если вам надоело покупать и выкидывать одежду уже на следующий месяц, то вам понравятся те возможности, которые предлагает индивидуальный пошив.

Эксклюзив и оригинальность

Костюм или рубашка будет единственной в своем роде. Это не только звучит привлекательно. Созданный мастером предмет гардероба специально для вас действительно будет уникальным. При заказе костюма специалист учтет все особенности вашей фигуры, уточнит предпочтения по длине, посадке и другим нюансам. При желании вы можете даже стать человеком, который задает моду. Ваши костюмы будут образцами для подражания.

Только ателье может предложить огромный ассортимент тканей и вариантов дизайна. Мастера при пошиве учтут мельчайшие детали. В готовом костюме такие неприятности, как несовпадение рисунка, неровные строчки, слишком длинный или короткий рукав, исключены. Только идеальная посадка по фигуре, хороший крой и качественная отделка швов!

Дмитрий

основатель Zoletto

    Дмитрий

    основатель Zoletto

      Дмитрий

      основатель Zoletto