Москва, ул. 2-я рыбинская 13
Москва, Ленинградский проспект 36 с 9
 

Мы на связи с 10:00 до 19:00

+ 7 (495) 414-25-57
Обратный звонок

Как создать успешный образ: секреты основ стиля для мужчин

Безупречный внешний вид – одна из составляющих пути к успеху. Но много ли мужчин может похвастаться умением стильно одеваться? Часто на улице можно встретить человека, который выглядит несуразно: рубашка не сочетается с костюмом, яркий галстук бросается в глаза, а в довершение – неправильно подобранная обувь. Видно, что мужчина даже не представляет, какое впечатление производит на окружающих. А ведь от внешнего вида зависит многое: от карьеры до успеха у женщин. Освоить основы мужского стиля необходимо хотя бы для того, чтобы уметь себя правильно преподнести и при этом чувствовать комфортно.

Основные образы для сильной половины человечества

Многообразие стилей в современной моде не перестает удивлять, и перечислять все можно долго. Остановимся на вариантах, которые наиболее популярны:

  1. Классический (деловой) стиль. Основа гардероба состоит из костюма, светлой или белой рубашки, ботинок (туфлей) и сочетающейся верхней одежды. Цветовая гамма вещей должна быть сдержанной, а пиджак и брюки соответствовать размеру и идеально сидеть по фигуре. Дополняют классический стиль грамотно подобранные аксессуары: ремень, запонки, часы, галстук.
  2. Street-style. Это, прежде всего, удобная, практичная одежда. Допускается комбинирование ярких и строгих вещей. Чаще всего уличный стиль выбирают парни до 35 лет. В гардеробе для создания модного образа должны быть футболки, свитеры, рубашки, джинсы и брюки любого, кроме делового, стиля. Из обуви подойдут кроссовки.
  3. Спортивный стиль. Такая одежда присутствует практически в любом мужском гардеробе. К современным спортивным вещам относят не только тренировочные штаны и кофту. Это могут быть джинсы, футболки, кепки, свитшоты, пуховики, куртки и т. п. Из обуви: мокасины, кеды и кроссовки. Такая одежда уместна для тренировок, прогулок, поездок на природу.
  4. Кэжуал. Основа стильного гардероба – повседневные вещи, в которых мужчина ездит на работу или в учебное заведение. Формируется в зависимости от характера, увлечений, темперамента, образа жизни. Например, творческий человек, художник или поэт может в повседневности предпочитать яркие вещи, шарфы или шейные платки, необычные головные уборы. Главное, чтобы сочетались небрежность и элегантность.

Научиться правильно одеваться – первый шаг в создании идеального мужского образа. Какой бы стиль вы ни выбрали, помните, что одежда и обувь должны быть изготовлены из качественных материалов. Лучше иметь мало вещей, но из добротных тканей и хорошо сшитых.

Основа базового гардероба

В создании образа главное – не просто гнаться за модными новинками, набивая шкаф брендовой одеждой. Важно создать базовый гардероб и по мере необходимости пополнять его разными вещами. Так будет легче подбирать новые сочетания каждый день, дополняя их подходящими аксессуарами.

Приведем примерный список вещей в базовом гардеробе:

  • джинсы;
  • хлопковые брюки;
  • рубашки (несколько штук для разных случаев);
  • майки и футболки;
  • пиджак;
  • пуловер или джемпер.

И, пожалуй, самый важный элемент базового гардероба – мужской костюм. Одна или несколько моделей должны быть обязательно. Такая одежда уместна в любой ситуации, а в офисе или на официальном мероприятии просто незаменима.

Особенности выбора мужского костюма

Хороший костюм свидетельствует о вкусе, респектабельности и положении в обществе. Важно, чтобы пиджак и брюки идеально сидели по фигуре, а также были пошиты из качественного материала. В противном случае появляется риск выглядеть неопрятно. Не менее важно разобраться в видах костюма. Это необходимо для понимания основ мужского стиля и создания индивидуального образа.

Различают следующие виды костюмов:

  1. Однобортные модели. Универсальные варианты с пуговицами с одной стороны и петлями с другой. Такие костюмы подходят для повседневной носки, и их выбирает большинство мужчин. Стандартный вариант – 2–4 пуговицы.
  2. Двубортные модели. Формальный вариант пиджака. На моделях расположены два вертикальных ряда пуговиц и одна линия петель. Лацканы заходят далеко друг на друга. Стандартный вариант включает 6 пуговиц. Строгие двубортные модели рекомендуют носить на официальные мероприятия. По традиции пиджак должен быть полностью застегнут.
  3. Костюм-тройка. Классические брюки с пиджаком дополнены жилетом. Тройки считаются показателями изысканного вкуса и элегантности мужчины. Традиционно все элементы шьют одного цвета и из одинаковой ткани, однако сегодня мода допускает различные эксперименты.

Ассортимент готовых изделий в магазинах достаточно большой. Однако подбор костюма не так прост, как может показаться на первый взгляд. Мало понимать, какая модель необходима, важно, чтобы она села по фигуре. Например, бывает так, что брюки подошли по длине, а рукава пиджака короткие или наоборот. Особенно страдают обладатели нестандартных фигур.

Но есть решение проблемы. Чтобы костюм сидел идеально, лучше отдавать предпочтение индивидуальному пошиву. Мастер учтет все особенности фигуры и пожелания клиента, поможет подобрать качественный материал и подходящий цвет. В итоге получается не просто костюм, а идеальный вариант для создания образа стильного и успешного мужчины.

Помимо прочего, это прекрасная возможность получить совет эксперта. Хороший портной разбирается в особенностях одежды и модных тенденциях, плюс обладает тонким вкусом. Такая консультация станет не лишней для человека, который пытается освоить основы мужского стиля. Индивидуальный пошив – это гарантия качества и комфорта. Сделайте первый шаг в создании идеального образа и закажите костюм у мастера. И помните: «Мода проходит, а стиль остается».

Дмитрий

основатель Zoletto

    Дмитрий

    основатель Zoletto

      Дмитрий

      основатель Zoletto