Москва, ул. 2-я рыбинская 13
Москва, Ленинградский проспект 36 с 9
 

Прием звонков с 10:00 до 19:00

+ 7 (495) 414-25-57
Заказ обратной связи

Как сочетать классический мужской костюм и кроссовки?

Современный деловой стиль преследует новые идеалы. На смену сдержанности и лаконичности образов приходят свобода и комфорт. Даже офисные наряды сегодня многие запросто сочетают с повседневными кроссовками, не боясь подобной коллаборации стилей. Однако в таком тандеме далеко не каждая вещь будет уместно смотреться. Следует быть аккуратным, чтобы не вызвать обратную реакцию. Давайте разберемся, как правильно носить кроссовки с костюмом, чтобы образ получился стильным.

Какие кроссовки можно носить с костюмами

Далеко не любая обувь сможет гармонично дополнить мужской образ из офисных брюк и пиджака. Если вы планируете сочетать такой наряд с кроссовками, то не получится взять первую попавшуюся пару. Они должны отвечать определенным критериям:

  • цветовая гамма, соответствующая оттенку аксессуаров. Можно подобрать комплект с кожаной сумкой, приобрести галстук в тон;
  • отсутствие броских деталей. Уместными будут однотонные кроссовки в классических оттенках (белые, черные, коричневые, синие);
  • материалы – замша или кожа. То есть, такие, из которых обычно шьют классическую обувь. Эффектно смотрятся модели на высокой ровной подошве.

Ни в коем случае нельзя надевать с брюками обычные спортивные кроссовки – баскетбольные, футбольные или беговые. Это должна быть обувь в стиле Casual, предназначенная для носки каждый день, например, кеды.

Требования к костюму

Не вся одежда будет одинаково хорошо сочетаться с кроссовками. Оптимальный вариант костюма – это зауженные брюки, длина которых не должна закрывать язычок обуви. Моветон, когда штанина ложится складками. Дополнит вид приталенный пиджак с узкими лацканами. Образ, состоящий из костюма и кроссовок, можно назвать неформальным, расслабленным. Его не стоит дополнять такими аксессуарами, как запонки или галстук.

Если вы привыкли поверх делового костюма надевать пальто, оно тоже должно соответствовать общему расслабленному стилю. Лучше выбирать однотонные модели свободного кроя без излишка аксессуаров. Всевозможные узоры, меховые воротники и даже массивные наручные часы в этом образе будут лишними. Стоячий ворот или капюшон помогут отклониться от классического стиля в сторону спортивного. Серое или черное пальто позволит не беспокоиться о цветовой гармонии. Эти оттенки отлично сочетаются с кедами любого цвета.

Дмитрий

основатель Zoletto

    Дмитрий

    основатель Zoletto

      Дмитрий

      основатель Zoletto