Москва, ул. 2-я рыбинская 13
Москва, Ленинградский проспект 36 с 9
 

Мы на связи с 10:00 до 19:00

+ 7 (495) 414-25-57
Обратный звонок

Как правильно хранить свои вещи деловому мужчине

У любого делового мужчины есть в гардеробе вещи, которые требуют особого хранения. Это и костюмы, и брюки, и рубашки, и галстуки. И все это нужно правильно хранить. В этой статье мы расскажем основные правила организации хранения. Читайте далее, будет полезно.

Основы хранения

Правильно хранить вещи нужно не только ради красоты и эстетики, а также для того, чтобы дорогие костюмы и аксессуары дольше сохраняли свой презентабельный вид.

Приведем несколько главных советов:

  • костюмы должны отдыхать от носки. Это непреложное правило. Дорогие вещи потому и дорогие, что шьются из натуральных материалов, поэтому с ними нужно аккуратно и бережно обращаться. После носки костюма дайте ему несколько дней «отдохнуть», и он снова будет как новый. Именно поэтому у вас должно быть несколько костюмов на смену;
  • не экономьте на индивидуальном пошиве. Это избавит вас от изнурительных примерок в магазинах масс-маркета, когда то брюки короткие, то пиджак мал. Индивидуальный пошив – залог того, что костюм будет сидеть на вас как влитой. Вы будете безукоризненно выглядеть на любом мероприятии. Здесь стоит указать, что обращаться нужно только в проверенные мастерские, которые уже зарекомендовали себя качественной и ответственной работой с заказчиками.

Самый главный совет в общем случае, который касается хранения абсолютно любых вещей – для каждой должно быть достаточно места, в идеале оно должно быть отдельным. Это значит, что стул или диван категорически не подходят для организации мужского гардероба. Все это понимают, но не всегда следуют данному правилу, а зря.

На одной вешалке можно разместить только одну вещь. И это касается и пиджака, и рубашек. В противном случае вещи постоянно будут примяты, останутся следы заломов, а то и вовсе вещь может растянуться. Пиджаки и вовсе следует вешать на вешалки с мягкими плечиками и подбирать их строго по размеру. Ни в коем случае их нельзя складывать на полках.

Советы по хранению отдельных вещей

Общие правила мы рассмотрели, теперь перейдем к советам, касающихся отдельного элемента гардероба.

Деловым мужчинам важно помнить следующее:

  1. Пиджак вешается строго отдельно от других элементов костюма. Перед этим следует очистить карманы от всего лишнего, что может их оттягивать. Это могут быть ключи или портмоне. Вешалка должна соответствовать размеру пиджака. Если она будет шире, вещь просто растянется и будет безвозвратно испорчена. Плечики выбирайте из дерева. Они нетоксичны, не подвергаются коррозии, что точно хорошо скажется на хранении. Если плечики с поролоновыми вставками – идеально.
  2. Брюки следует развешивать на специально предназначенных для них вешалках. Их особенность в том, что они оборудованы зажимами. На вешалке правильно размещенные брюки будут вытягиваться под собственным весом и, таким образом, не деформируются.
  3. Сорочки и рубашки из хлопка допустимо повесить на любых вешалках: пластиковых, деревянных, металлических. Однако и тут помните про правило: одна вещь – на одной вешалке. Так вы сможете избежать заломов и следов помятости.
  4. Галстуки нуждаются в отдельном отсеке для хранения. Им нужен деликатный уход. Выделите для них место в шкафу или комоде. Хранить их допускается как свернутыми, так и развернутыми – это не принципиально. Также их разрешено расположить на специальной вешалке.

Отдельно стоит упомянуть верхнюю одежду. Ведь именно она подчеркивает статус делового человека. Пальто, куртки или плащи следует хранить отдельно от всех вещей. Вешалки выбирайте прочные и толстые, поверх лучше всего надевать специальные защитные чехлы. Когда убираете верхнюю одежду в шкаф после окончания сезона, не забудьте перед этим сдать ее в химчистку, чтобы грязь или пыль за время хранения окончательно не въелись. Это касается и футболок и маек. Не кладите после носки их обратно в шкаф. Нательное белье подлежит стирке, и только потом можно отправлять его на полку.

Помните, что ни одна дорогая вещь не подчеркнет ваш статус, если будет грязная или в мятом несвежем виде. Поэтому возьмите себе за правило правильно хранить одежду.

Дмитрий

основатель Zoletto

    Дмитрий

    основатель Zoletto

      Дмитрий

      основатель Zoletto