Москва, ул. 2-я рыбинская 13
Москва, Ленинградский проспект 36 с 9
 

Прием звонков с 10:00 до 19:00

+ 7 (495) 414-25-57
Заказ обратной связи

Как подобрать запонки к офисному дресс-коду

Привнести нотку индивидуальности в строгий деловой стиль не так просто. В нем регламентируется абсолютно каждая деталь – от цвета галстука до оттенка носков и формы воротника. Запонки на манжетах в этом случае могут выступать в качестве аксессуара, который позволит добавить образу индивидуальность. Они применяются как украшение, отлично сочетаются с классическими рубашками и костюмами. При своих скромных размерах запонки становятся заметны при рукопожатии. Их оформление и стиль говорят о статусе обладателя. Обновить мужской деловой гардероб, приобретая новую пару декоративных застежек, – это такая же необходимость, как женщине обзавестись очередной сумочкой. Подобная покупка никогда не бывает лишней. Качественные и стильные аксессуары стоят недешево, поэтому нужно знать, как подобрать запонки для своего гардероба.

Какие бывают запонки

Сегодня в магазинах можно встретить большое разнообразие декоративных застежек на манжеты, которые отличаются:

  • типами фиксации. Для застегивания могут быть использованы поворотные механизмы, крепления при помощи шарниров, неподвижные конструкции, цепочки;
  • стилем оформления. Общий вид запонок способен сформировать первое впечатление о вас. Они могут быть как деловыми и сдержанными, так и неформальными – креативными, веселыми, дерзкими;
  • размерами. Стоит выбирать в зависимости от телосложения. Худощавым мужчинам с тонкими запястьями лучше носить небольшие аксессуары;
  • материалами, из которых выполнены запонки. Высокий статус своего обладателя подчеркнут изделия из драгоценных металлов, инкрустированные камнями. Не менее стильно выглядят украшения из эмали, бронзы, оникса, титана.

Сохранить индивидуальность даже в строгом костюме и презентовать себя как человека с отменным вкусом можно благодаря такой простой детали, как запонки. Они являются важной частью имиджа, могут носиться на официальное мероприятие, бизнес-встречу с партнерами или просто на работу.

Как правильно сочетать запонки с одеждой и другими аксессуарами

Запонки традиционно дополняют рубашки с французскими манжетами, которые не имеют пуговиц и обязательно носятся с пиджаком. Такой классический наряд выглядит особенно изысканно. Украшения с рубашками на пуговицах также можно носить, если они содержат отверстия на каждой манжете. Такая форма одежды считается менее формальной. Кроме того, запонки нужно правильно сочетать с другими аксессуарами:

  • изделия с цветными камнями следует подбирать в тон рубашке;
  • с классическим смокингом рекомендуется носить не слишком броские аксессуары. Основным оттенком здесь будет черный;
  • для свадьбы можно подобрать декоративные украшения в тон обручальному кольцу;
  • оттенок металла должен гармонировать с цветом часов, пряжкой на ремне или брошью для галстука.

Классические запонки могут оказаться не слишком уместны в повседневном стиле. Экстравагантные и яркие варианты предпочтительно выбирать молодым парням. Кроме того, изделия из драгоценных металлов нужно с осторожностью сочетать с другими аксессуарами – кольцами, наручными часами, зажимом для галстука. Обилие произведет обратный эффект, сделает образ безвкусным. Не рекомендуется использовать одновременно более двух подобных украшений.

Дмитрий

основатель Zoletto

    Дмитрий

    основатель Zoletto

      Дмитрий

      основатель Zoletto